Вот алгоритм действий, которого стоит придерживаться, если возникла необходимость привлечь генерального директора к субсидиарной ответственности:
Шаг 1: Определите, имеются ли основания для привлечения
Определяют признаки того, что банкротство произошло вследствие неправомерных действий директора. Вам нужно доказать связь между его действиями и последующим финансовым крахом компании.
Шаг 2: Соберите необходимые документы
Нужно собрать все бумаги, способные поддержать вашу позицию. Сюда входят счета-фактуры, договора, внутренняя документация компании и многое другое.
Шаг 3: Обратитесь к адвокату
Желательно проконсультироваться с профессиональным юристом, специализирующимся на банкротстве и субсидиарной ответственности.
Я — адвокат Гурин, уже более 15 лет занимаюсь юриспруденцией и веду дела по субсидиарной ответственности в арбитражном суде. Помогу верно оформить заявление и собрать полную доказательную базу
Шаг 4: Составьте и подайте заявление
Самостоятельно составить подобное заявление непросто, лучше поручить это адвокату. После подачи заявления начнется разбирательство в суде.
Шаг 5: Участвуйте в заседании суда
Активное участие в судебных слушаниях значительно увеличит шансы на положительное решение. Используйте представленные документы и аргументацию, чтобы подкрепить свою позицию.
Правом требовать привлечения к субсидиарной ответственности наделены:
Перед подачей заявления о привлечении к субсидиарной ответственности потребуется собрать и проанализировать большое количество документов:
Самое важное — иметь хорошую доказательную базу и хорошо продуманную стратегию действий.
Я — адвокат Гурин, уже более 15 лет занимаюсь юриспруденцией и веду дела по защите при субсидиарной ответственности в арбитражном суде.
В деле о субсидиарной ответственности — действуйте быстро и уверенно, используя всю возможную поддержку.
!Мне можно позвонить. Часто я лично отвечаю на звонки и смогу сразу оценить вашу ситуацию, назначить встречу для юридической консультации.
Субсидиарная ответственность